Нужно ли принимать таблетки от давления всю жизнь?
Да.
Все, расходимся.
Окей, ладно, я знаю, что раз вы сюда попали, то хотите прочитать длинный ответ.
Он будет, только, в начале, ответьте для себя на вопрос: «А сколько лет я доводил все нарушения в своем организме до того, что он потерял способность удерживать артериальное давление на нормальном уровне?» Не переживайте, я подскажу: загляните в паспорт и от текущего года отнимите год рождения. Вот где то столько вам и понадобиться времени что бы нормализовать все то, что сломалось, это конечно общий ответ и безусловно есть частные случаи, к примеру вторичные гипертензии или генетика, но об этом я расскажу в следующий раз.

Ну а теперь длинный ответ, которого все так долго ждали: ДА, без вариантов.
Чаще всего, следом за этим вопросом меня спрашивают про печень: а как же она бедненькая выдержит столько таблеток пить. Вопрос про «как долго…» был подводкой, основной вопрос он про печень, изредка, у мужчин в основном, про желудок. И никого не интересует а как же бедные почки, головной, мозг, сетчатка глаза?! Как они будут выдерживать повышенное давление? Скажу вам честно, они очень плохо выдерживают повышенное давление, гораздо хуже чем печень выдерживает таблетки которые фармакологи специально разрабатывали для того, что бы вы жили подольше и как можно дольше принимали их препараты. Они учли все возможные побочные эффекты, постарались нивелировать возможные побочные реакции, сделали все что может современная передовая наука для того что бы вы жили долго и счастливо. А так то да, про печень они и не подумали, вот вы серьезно сейчас?

Основное правило при отмене медицинских препаратов: отменить или изменить дозу может только человек с уровнем квалификации не меньшим, а желательно большим, чем человек который их назначил. Человек без медицинского образования в этот перечень точно не входит. Вы понимаете о чем я?

2 thoughts on “Нужно ли принимать таблетки от давления всю жизнь?

  1. Скажіть,будь ласка,мені 54 роки, періодично піднімається тиск до 160/90, бувають моменти нормального тиску! Чи треба приймати таблетки постійно????

  2. Так таблетки потрібно приймати постійно,крім випадків коли причина підвищеного тиску буде усунута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.